Огненная алхимия

Наука трансформации тела и сознания

Previous Entry Share Next Entry
Огненная алхимия. Первое кольцо.
nagamasa
sama_k_sebe wrote in ru_nagamasa
ПЕРВОЕ КОЛЬЦО
Это начальный этап, где практикующий получает один или несколько алхимически способных к трансформации энергетически очищенных металлов, (доставленных из мест, указанных вознесенными мастерами, в дальнейшем именуемых ВЕЙЗА, как они себя называют), и начинает с ним жить и работать, позволяя металлу впитать в себя энергетическо-вибрационные характеристики практикующего.
Будьте самим собой и позвольте металлу стать вашим двойником, с которым впоследствии мы будем работать.
С ним-то есть с вами, С вами то-есть с ним.

Первое кольцо - это кольцо позволения.
Это создание исходной материи полностью идентичной вам для последующей работы.
Чтобы правильно оценить характер возможной трансформации, необходимо познакомится с ее фундаментальными принципами, уделяя особое внимание как физико-химическим, так и вибрационно-энергетическим понятиям. Они - это одно, как снаружи -  так и внутри. Это разделение нам нужно только для осознания того, что будет с вами и с далоном происходить.
В том, что касается сотворения вселенной и эволюции различных категорий сознания и материи вообще и металлов в частности, то проявленный мир восходит к непроявленной основе или первичной материальной субстанцией, которая по сути своей бесформенна, единообразна, беспредельна и вездесуща, неразрушима и неувядаема, безосновна и неуправляема, без начала и конца. Хоть она и единична, это всего лишь абстракция. В действительности это бесконечное многообразие и неопределенный континиум очень малых реалий (в том числе и нас), разбросанных по вселенной и подверженных определенным правилам, в рамках которых мы и будем действовать для того, что бы выйти за их пределы и перейти на следующий уровень сознания.

Феномен реалий состоит из 5 частей:
1. Проявленная часть"сущность или тело", которая служит средой для отражения разума и сознания и характеризуется тенденцией к проявлению себя во внешнем видимом мире.
2. Прана или энергия, которая является действующим началом феномена и характеризуется тенденцией к действию и преодолению сопротивления - так называемая душа, дух и т.д.
3. Инерция, масса которая противостоит тенденциям праны к действию и разума к сознательному проявлению себя на более высоких планах бытия. Это наш ум - тот биокомпьютерный комплекс, процесс внутреннего диалога, данный нам для выживания как человеческого рода во внешнем плане бытия.
4. Сознание как направляющая и пронизывающая все аспекты бытия часть нас, которая так трудноуловима на начальных этапах духовного роста.
5. Эфир, Абсолют - это то целое,  откуда реалии вышли и тоже самое что они должны осознать посредством алхимических трансформаций сознания тела и духа.

Огненная алхимия обладает тем уникальным механизмом, который воздействует непосредственно на сознание практикующего, изменяя вибрационно-энергетические характеристики движения праны через сознание, одновременно устраняя инерцию ума, которая противостоит движению сознания к более тонким планам бытия. Тем самым прогрессивная эволюция сознания начинается с возмущения состояния застоя привнесением свежих более тонких энергетических составляющих потока жизненной силы или праны, проходящих через самое сокровенное внутреннее ядро практикующего, доступ куда практически закрыт на начальных и продвинутых ступенях всех остальных религий и других практик, где не используется помощь энергетического двойника «далона», соответственно инерция ума не позволяет переменам проникнуть туда, где они жизненно необходимы,  необходимы и так желанны, и практикующий застревает, а потом и теряется в словоблудии священных писаний, комментариев к ним, притч, сутр, йогических асан, цигуновских схем, тантрических актов, молитв, поклонений, медитаций, ритуалов и т.д., и т.п., а жизнь идет и ничего не происходит, темнота внутри как была, так и есть, а глупость снаружи завуалировалась под степенность, вежливость и мудрость, и потенциальная возможность перехода на новый уровень сознания  превращается в сказку про белого бычка, которого медленно, но неуклонно верно ведут на убой и которую в который раз вы рассказываете новичку, приходящему к вам за советом и помощью, отводя глаза в сторону и делая все понимающе просветленное лицо, а мясник то  - вот он за углом, посмеиваясь, перекуривает. Играетесь, играйтесь дальше время еще есть.
            Для тех же, кому надоело, ОГНЕННАЯ  АЛХИМИЯ – это древний путь  конкретной трансформации вашей реалии как сознания и тела, а в последствии и ума, если ваше сознание посчитает это необходимым. 
И проводником этой трансформации выступает далон, или философский камень, имеющий очень мало общего с тем ретортно-колбочным камнем, о котором вы где то слышали или читали. Именно из за своей эффективности алхимия всегда вызывала страхи и преследования оффициальных религий и политических систем, а почему - да потому, что сознание человека начинает эволюционнировать со скоростью света и практикующий становится не подвластным влиянию тех механизмов подчинения и управления всех   обществ и религий, и он или она становится свободными да еще и сверх силы начинают просыпаться, а это опасно и недопустимо, ведь пастух лишается своих овец, а вместе с ними молока, мяса, и шерсти. Поэтому алхимия всегда была и остается уделом избранных, посвященных, где работа ведется с каждым индивидуально и занимает уйму времени, сил и денег, а также помощи и благословения вознесенных учителей и медиумов. Ищущий должен созреть для алхимии как родитель, руководитель, семьянин и человек, либо его прошлые жизни и практики могут привести к созреванию для огненного герметического искуства.
            На первом кругу человек готовится и внешне и внутренне к переменам своего состояния, своей формы, эманаций всего своего существа, спокойно и расслабленно проводит самовоспоминание своей жизни, периодически возвращаясь в прошлое и будущее, позволяя своему уму вытащить из завалов своего подсознания самые сокровенные мечты, желания, надежды ,переживания.
Примите себя как есть -  это и будет точкой отсчета и началом пути трансформации от формы к бесформенному, от ума к сознанию, от сознания к сверхсознанию.
Этот момент не должен быть долгим, так  - один взгляд назад - ну было и ушло, без суждений и оценок, без анализа.
В этот начальный момент космической эволюции существует состояние бездействия или застойного равенства, состоящее в равномерном распределении этих реалий. Трансцендентное влияние далона еще находится в стадии подключения к индивидууму, готовящемуся к трансформации.
Эти реалии, или элементы, постоянно соединяются, разделяются и снова соединяются. В нашем мире все происходит от их  специфических комбинаций. Хотя разнообразные тенденции элементов совместно порождают мир следствий, они никогда не соединяются друг с другом. Таким образом, в любой феноменальной сущности всякая энергия обусловлена элементом движения праны или ци, всякая материя, сопротивление и стабильность обусловлены умом, движения вовне обусловлены телом, любые сознательные проявления - элементом разума, а устремления к просветлению и другим уровням сознания  - элементом эфира, абсолюта, целого.
Огонь, вода, земля,воздух, эфир.
Вот они, ингридиенты для приготовления того, что мы называем философским камнем, далоном, зеркалом сознания, и т.д.
Первый круг завершен, змея повернулась назад и укусила себя за хвост,


?

Log in

No account? Create an account